Восстановление микробиоты

Здесь добавки, которые можно употреблять на постоянной основе, так как они являются хорошим дополнением к ежедневному рациону.

Промокод 776 860 на скидку 15% на продукты системного здоровья

Также рецепты блюд, содержащие натуральные пробиотики — восстанавливающие микробиоту и пребиотики которые кормят её.

Если у вас: нарушена кишечная микробиота, дисбиотические нарушения, переедание, онкологические заболевания желудочно-кишечного тракта, атеросклероз и другие заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, нарушения обмена веществ, стрессовые ситуации, большие физические нагрузки, синдром хронической усталости, нездоровое питание, интоксикации и отравления различного происхождения.
Помощь: ПРЕБИОНОРМ
Способ приёма: Одну столовую ложку концентрата высыпать в ёмкость, залить 100−150 мл. воды, тщательно перемешать до получения однородной массы. Важно, при употреблении концентрата необходимо выпивать в день не менее 1 л. чистой воды в течение дня.
Если у вас: метеоризм и нарушение пищеварения, ощущения тяжести и дискомфорта после еды, запоры, «ленивый» кишечник; интоксикации; нарушение микробиоты кишечника; снижение иммунитета; вздутие живота; повышенный уровень холестерина в крови;предрасположенность к остеопорозу.
Помощь: ВОЛШЕБНЫЕ ВОЛОКНА
Способ приёма: взрослым по 1−2 ч.л. 1−3 раза в день. Ограничения в сроке приёма нет.
Если у вас: снижен иммунитет и сопротивляемость организма, медленная работа кишечника? раны, язвы и эрозии в желудочно-кишечном тракте.
Помощь: КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ СОК АЛОЭ ВЕРА
Способ приёма: 1 чл на стакан воды, 1−3 р в день
Рецепты и рекомендации
Ёмкость для заквашивания яблок.
Яблоки и здесь идеальна Антоновка.
Листья винограда,
1 стакан соли,
1 стакан сахара,
10 л воды.
Моченные яблоки.
Понадобится:
Приготовление: Воду кипятим, размешиваем соль и сахар. Даём остыть маринаду. Хорошенько моем и складываем на дно ведра листья винограда, далее на листья укладываем яблоки, между яблоками можно положить немного вишнёвых листьев, закрываем сверху снова листьями винограда, заливаем маринадом и сверху гнёт. Убираем в прохладное место на месяц-два, зависит от размера яблок. Крупным надо побольше времени.
*Ёмкость брать которая не будет реагировать на кислоту (специальный пластик). Этакое ведро с крышкой и специальным диском на который мы уложим груз. Продаётся в Леруа и Садоводе.
капуста около - 1,5 кг
морковь - 1 средняя
соль
большая ёмкость (лучше таз)
груз
Квашеная капуста.
Понадобится:
Приготовление:
Капусту шинкуем на специальной тёрке или нарезаем ножом. Морковь трём на обычной тёрке. В большой ёмкости, лучше всего в тазу, смешиваем овощи. Добавляем соль из расчёта 20 грамм на 1 кг капусты. Хорошенько перемешиваем овощи руками и после начинаем укладывать в банки.
Укладывать нужно плотно, на сколько это возможно. Если помещаете капусту в бочку/эмалированную кастрюлю, то обязательно придавите её сверху грузом. Полную банку с капустой нужно поставить в чистую ёмкость — большую тарелку или чистый тазик, в котором она должна простоять 3 дня при комнатной температуре.
В процессе квашенья капустный сок будет подниматься вверх и может даже выливаться в тазик, его мы не выливаем, а переливаем в чистую посуду, он ещё пригодиться. Уберите его на хранение в холодильник. Капуста квасится, сок поднимается вверх. Желательно постараться не допускать утечки сока и своевременно прокалывать капусту, чтобы выпустить воздух. Прокалывать лучше веточкой черёмухи, заранее очищенной от коры. Прокалываем капусту 1–3 раза в день Когда капуста перестанет давать сок, накрываем крышкой и в холод. Обычно на третьи сутки если после брожения вы видите, что верхний слой капусты сухой, без сока, то доливаем, тот который хранился в холодильнике.
Важно:
Слишком много моркови класть не следует, иначе капуста закиснет.
Лучше немного пересолить капусту, чем недосолить.
Пересоленную можно будет промыть, а вот недосоленная пропадёт, и ничто её уже не спасёт.
Квас.
Привычный с детства квас тоже содержит полезные для организма бактерии, которые эффективно регулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствуют размножению болезнетворных микробов и улучшают обмен веществ в целом.

Помимо пробиотиков, квас может похвастаться содержанием молочной кислоты, витаминов группы В, кальция, магния и незаменимых аминокислот. Важно помнить, что это справедливо только для натурального кваса, а не для тех напитков, которые продаются на полках магазинов. Поэтому обязательно найдите хороший рецепт и приготовьте квас дома.
Йогурт.
Наиболее естественным и предпочтительным способом получения пробиотиков является употребление «живого» домашнего биойогурта, который содержит 5 пробиотиков — бифидобактерии и лактобактерии.

Регулярное употребление домашнего йогурта или специальных кисломолочных продуктов с повышенным содержанием полезных бактерий защищает организм от многих болезнетворных и гнилостных микробов, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет. Нормализует баланс микрофлоры кишечника
Комбуча (чайный гриб).
Это кисловатый, терпкий, слабогазированный напиток, знакомый многим с детства. Чай бодрит, утоняет жажду, наполняет организм энергией, а также обладает детокс-свойствами.

Чайный гриб — это источник пробиотиков и относится к ферментированным продуктам, которые действительно очень полезны для организма. Пробиотики в составе помогают поддерживать здоровую микрофлору кишечника, тем самым укрепляя иммунитет и помогая переваривать пищу. Также чайный гриб — это антиоксидант, который защищает печень.